Cara Membuat Pecel Tempe Terong, Makanan Tradisional Sederhana yang Lezat

Vien Dimyati
Pecel tempe terong (Foto : Instagram @banususanto)

Bumbu Halus :

8 siung bawang putih
5 cm kencur
7 lembar daun jeruk
6 butir kemiri
5 cabai merah besar
40 cabai rawit merah
1-2 sdm gula pasir
Garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara Memasak:

1. Kukus tempe dan terong hingga empuk dan matang. Sambil mengukus bisa menyiapkan bumbu pecel.
2. Rebus air bersama bumbu halus sekitar 5 menit agar bumbu halusnya matang. Selanjutnya tambahkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mendidih sekitar 1 menit. Matikan api, cicipi dan koreksi rasa.
3. Penyet perlahan tempe dengan ulekan sehingga sedikit memipih (jangan sampai hancur).
4. Penyajian: Susun tempe dan terong di atas wadah. Siram dengan bumbu pecel. Taburi dengan taoge lalapan dan kemangi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal