5 Cara Membuat Pempek Ikan Enak dan Gurih, Resepnya Sederhana

Vien Dimyati
Mencicipi pempek ikan (Foto: Instagram IG@agustina_syuhada)

Cara Membuat Pempek Ikan Merah

(Foto: IG@heytheresia)

Bahan:
270 gr fille ikan merah/ikan karang
1 butir telur
200 gr tepung tapioka
30 gr tepung beras
20 gr tepung terigu
Biang
1 sdm tepung beras
150 ml air
3 siung bawang putih,haluskan
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula merah sisir

Cara Mmebuat:
1. Siapkan bahan-bahannya. Blender ikan dengan telur hingga halus.

2. Didihkan air rebus bahan biang hingga mengental. Masukkan dalam wadah setengah dari keseluruhan tepung bersama ikan dan masukkan biang, aduk rata dengan spatula dan tambahkan sisa tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga Kalis.

3. Setelah Kalis, bentuk sesuai selera (lenjer, adaan, kapal selam) jangan lupa baluri tangan dengan tepung tapioka agar tidak lengket.

4. Didihkan air, beri minyak 1 sdm rebus pempek hingga mengapung lalu angkat dinginkan.

5. Pempek siap digoreng dan disajikan dengan kuah cuko.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun

Nasional
15 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Bisnis
1 bulan lalu

Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung

Nasional
4 bulan lalu

Momen Gibran Blusukan Tengah Malam ke Pasar Cipulir, Beli Ikan hingga Bumbu Dapur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal