5 Cara Membuat Pempek Ikan Enak dan Gurih, Resepnya Sederhana

Vien Dimyati
Mencicipi pempek ikan (Foto: Instagram IG@agustina_syuhada)

Cara Membuat Pempek Ikan Gabus

(Foto: IG@heytheresia)

Bahan:
3 ekor ikan kutuk sedang
8 SDM tepung sagu/tapioka
3 siung bawang putih
2 batang daun prei
1,5 sdm garam
2 sdm air es
1/4 gelas kecil es batu

Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan kutuk dari duri. Lalu giling dengan blender. Campur air es dan es batu. Giling sampai halus.

2. Sambil diblender, uleg bawang putih dan garam sampai halus dan iris daun prei. lalu masukkan bumbu halus dan irisan daun prei ke dalam adonan daging.

3. Setelah adonan tercampur rata, tambahkan 8 SDM tepung sagu, uleni sampai tercampur rata.

4. Buat adonan sesuai selera, sambil panaskan air untuk merebus adonan pempek.

5. Jika air sudah mendidih, masukkan adonan dan tunggu sampai menggembang di atas air.

6. Jika adonan sudah menggembang, matikan kompor dan tiriskan. Pempek siap dihidangkan dengan saus atau bumbu cuka.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Momen Gibran Blusukan Tengah Malam ke Pasar Cipulir, Beli Ikan hingga Bumbu Dapur

Kuliner
2 bulan lalu

Keseringan Makan Ikan Bikin Cacingan? Ini Faktanya

Bisnis
4 bulan lalu

Harga Pangan 4 Mei 2025: Telur Ayam Melonjak, Cabai hingga Bawang Merah Turun

Bisnis
5 bulan lalu

Harga Cabai Rawit hingga Bawang Merah Melambung, Tembus Segini!

Kuliner
5 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal