5 Cara Membuat Pempek Ikan Enak dan Gurih, Resepnya Sederhana

Vien Dimyati
Mencicipi pempek ikan (Foto: Instagram IG@agustina_syuhada)

Cara Membuat Pempek Ikan Gabus

(Foto: IG@heytheresia)

Bahan:
3 ekor ikan kutuk sedang
8 SDM tepung sagu/tapioka
3 siung bawang putih
2 batang daun prei
1,5 sdm garam
2 sdm air es
1/4 gelas kecil es batu

Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan kutuk dari duri. Lalu giling dengan blender. Campur air es dan es batu. Giling sampai halus.

2. Sambil diblender, uleg bawang putih dan garam sampai halus dan iris daun prei. lalu masukkan bumbu halus dan irisan daun prei ke dalam adonan daging.

3. Setelah adonan tercampur rata, tambahkan 8 SDM tepung sagu, uleni sampai tercampur rata.

4. Buat adonan sesuai selera, sambil panaskan air untuk merebus adonan pempek.

5. Jika air sudah mendidih, masukkan adonan dan tunggu sampai menggembang di atas air.

6. Jika adonan sudah menggembang, matikan kompor dan tiriskan. Pempek siap dihidangkan dengan saus atau bumbu cuka.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun

Nasional
15 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Bisnis
1 bulan lalu

Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung

Nasional
4 bulan lalu

Momen Gibran Blusukan Tengah Malam ke Pasar Cipulir, Beli Ikan hingga Bumbu Dapur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal