Bumbu halus:
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1/2 sdt merica
Sejumput pala
Bahan Pencelup:
1 telur kocok lepas
Sejumput garam
Cara Membuat:
1. Haluskan kentang yang sudah digoreng, lalu campur dengan bahan lain.
2. Bentuk perkedel menjadi bulatan pipih, lakukan sampai adonan habis.
3. Celupkan perkedel dalam telur, lalu goreng hingga matang.
Catatan: Kalau perkedelnya belum mau digoreng jangan dicelupkan ke telur, karena nanti perkedelnya jadi hancur. Kalau mau dimasukkan kulkas dulu taruh di wadah tertutup biar tidak keras perkedelnya.
Cara Membuat Perkedel Kentang Tepung Roti
Bahan :
5 kentang ukuran sedang
1 butir telur
2 sdm terigu
6 bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
Secuil pala
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1/3 sdt royko
Secukupnya daun bawang, iris halus
Tepung roti secukupnya
Cara Membuat :
1. Sangrai bawang merah, putih, merica dan pala, lalu dihaluskan /uleg.