Cara Membuat Perkedel Kentang Daging
Bahan:
500 gr kentang, kupas dan cuci bersih, potong kecil-kecil lalu goreng hingga matang
150 gr daging sapi cincang
1 batang daun seledri, rajang halus
1 butir telur
Minyak goreng secukupnya
Bahan Pencelup:
1 butir telur ayam, beri sejumput garam dan lada
Bumbu Halus:
1sdm bawang putih goreng
2 sdm munjung bawang merah goreng
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan semua bahan dengan food processor hingga kehalusan yang diinginkan.
2. Panaskan wajan, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
3. Bentuk bulat-bulat lalu celupkan dalam kocokan telur dan goreng hingga kuning keemasan. Siap disajikan.
Cara Membuat Perkedel Kentang Mozarela
Bahan :
600 gr kentang
1 sachet susu bubuk
35 gr keju parut/sesuai selera
sejumput garam
sedikit merica bubuk