JAKARTA, iNews.id - Peyek kacang atau yang dikenal sebagai rempeyek merupakan makanan pendamping yang kerap tersaji di hidangan pecel sayur. Makanan yang terbuat dari tepung terigu atau tepung beras ini berasal dari Pulau Jawa.
Memang tidak mudah untuk membuat peyek kacang. Dibutuhkan keahlian untuk membuat peyek kacang yang renyah dan gurih. Biasanya, peyek disajikan dengan isian kacang tanah. Sesuai perkembangan zaman, peyek juga disajikan dengan isian teri, ebi, kacang hijau, dan lainnya.
"Siapa yang suka ngemilin rempeyek? Enak ya, nggak bisa berhenti kan? Apalagi kalau kriuk-kriuk renyah gini paling suka aku tuh, soalnya aku menggorengnya pakai minyak goreng Fortune, mantap hasil gorengannya, super renyah," tulis akun Instagram @yoanitasavit.
Kali ini, jika tertarik membuat peyek kacang, Anda bisa berkreasi di rumah. Ada resep rahasia agar peyek kacang memiliki tekstur renyah. Ada berbagai macam bumbu yang harus Anda masukkan ke dalam adonan peyek kacang.
Ingin tahu bagaimana cara membuat peyek kacang dan resep rahasianya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @yoanitasavit, Senin (31/5/2021).