Cara Membuat Pisang Bakar Saus Gula Merah, Enak Disantap sambil Seruput Kopi

Vien Dimyati
Mencicipi pisang bakar (Foto: Instagram@indirapupu)

Bahan:

10 pisang kepok pipihkan
Sedikit margarin

Bahan Saus:

200 gr air
150 gr gula merah iris-iris
1 1/2 sdm gula pasir
100 ml santan (bisa 65 santan kara larutkan dengan air 35 ml)
1 lembar daun pandan
Sedikit garam
Vanili sedikit
2 nangka iris-iris
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin, kemudian panggang pisang dengan api kecil hingga kecoklatan. Sisihkan.
2. Panaskan air, masukkan irisan gula merah dan gula pasir. Masak hingga gula larut, kemudian tambahkan santan dan masukkan sisa bahan semuanya, kecuali air maizena. Masak hingga santan mendidih sambil sesekali di aduk ya.
3. Kemudian masukkan larutan air maizena masak hingga mengental. Matikan api, siram di atas pisang panggang, siap sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
20 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal