Cara Membuat:
1. Hancurkan pisang dengan garpu. Tidak usah terlalu halus.
2. Potong-potong memanjang keju spread.
3. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, ambil 1 sdm adonan pisang, 1 potong keju, lipat kulit lumpia dan gulung. Lem dengan larutan terigu.
4. Goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan lelehan choki-choki atau selai coklat.
Cara Membuat Pisang Coklat Lumer
Bahan:
Pisang susu secukupnya
Terigu campur gula dikit
Terigu campur air tekstur encer, jangan kental
Tepung roti/panir
Coklat chocomaltine
Cara Membuat:
1. Gulingkan pisang ke terigu kering lalu celupkan ke terigu basah lalu balur tepung panir (bisa diletakkan di freezer selama 1 jam biar tepung panir menempel sempurna).
2. Lalu setelah 1 jam keluarkan, goreng di minyak panas. Lalu dalam keadaan hangat oles coklat chocomaltine / ovamatine.
Cara Membuat Pisang Coklat Mini
Bahan:
Pisang raja (iris memanjang dua bagian)
Kulit lumpia
Gula pasir
Meses ceres
Mentega
Minyak goreng