5 Cara Membuat Putri Salju yang Lembut, Ditambah Kacang Mete Makin Krenyes

Vien Dimyati
Cara membuat kue putri salju lembut (Foto: Instagram @kulinermamakece)

5. Putri Salju Original

Cara membuat putri salju yang terakhir sangat sederhana. Anda bis membuat secara original. Rasanya tetap renyah.

Bahan:

100 g margarin
50 g mentega
50 g gula tepung
1 butir kuning telur
210 g tepung terigu protein sedang
25 g susu bubuk

Bahan taburan:

Gula halus
Gula donat

Cara Membuat:

1. Kocok margarin, mentega dan gula halus 30 detik.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata dan cetak.
4. Panggang 25 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
5. Keluarkan dari oven, ketika masih panas taburi gula halus dan balurkan ke gula donat.

Catatan:

Setelah adonan jadi, jika susah dibentuk karena lembek, jangan ditambah tepung, tapi dimasukkan kulkas saja sebentar sampai set, supaya mudah dicetak.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
14 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal