Cara Membuat Sambal Ijo Padang ala Restoran Minang, Enak dan Harum

Vien Dimyati
Cara membuat sambal ijo Padang (Foto: Instagram @dishby_ifah)

JAKARTA, iNews.id - Sudah menjadi hal umum jika masakan khas Padang memiliki rasa yang lezat. Terutama untuk sambalnya, paling enak disantap dengan nasi putih panas, rendang hingga sayur nangka

Selain sambal merah, Sumatera Barat juga memiliki sambal ijo yang sangat terkenal lezat. Rasanya enak dan memiliki aroma yang harum. Apalagi sambal ijo Padang tersebut dicampur dengan pete dan teri. Rasanya makin nikmat.

Untuk membuat sambal ijo Padang ala restoran Minang tidak terlalu sulit. Anda bisa membuat dengan beberapa bahan dan bumbu.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sambal ijo Padang yang lezat dan harum? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @dishby_ifah, Sabtu (22/5/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
13 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
22 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal