Cara Membuat Sambal Lalapan yang Enak, Lezat Disantap dengan Ikan dan Ayam Goreng 

Vien Dimyati
Mencicipi sambal lalapan yang enak (Foto: Instagram @mela.wati)

Bahan:

20 cabai rawit
4 bawang merah
5 tomat
1 bawang putih
Terasi satu bungkus yang ABC
Gula merah
Gara

Cara membuat:

1. Tumis cabai, bawang merah, tomat, bawang putih sampai matang, jangan gosong.
2. Setelah ditumis, blender dengan air, jangan lama blendernya biar tidak halus halus banget.
3. Masukkan ke wajan yang sudah ada minyaknya, siap untuk menumis lagi.
4. Masukkan gula merah, garam dan terasi dan air secukupnya.
5. Aduk sampai terasi hancur, air agak menyusut sedikit dan minyaknya keluar. Api jangan besar.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal