Cara Membuat Sate Bacem Paru Empuk Pakai Air Kelapa, Bisa Tahan 1 Bulan

Vien Dimyati
Mencicipi bacem paru (Foto: Instagram @andinskitchen)

JAKARTA, iNews.id - Sate bacem paru merupakan salah satu menu alternatif yang dapat dimasak sehari-hari. Jika biasanya yang dimasak bacem adalah tempe dan tahu, kali ini Anda bisa memilih paru sapi untuk diolah menjadi baceman.

Menu yang satu ini paling enak disantap dengan sambal dan nasi putih panas. Sate bacem paru tidak terlalu sulit dimasak. Untuk memasaknya Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, gula aren, dan lainnya.

"Halo kolesterol. Temen2 patut coba menu ini. Aku suka gadoin ini diresto soto sotoan gitu. Gak mesti dimakan bareng soto, kita gadoin jambalin juga enak. Anakku makan ini pakai nasi anget aja udah anteng," tulis akun Instagram @andinskitchen.

Bacem paru ini bisa Anda kreasikan dengan tusukan sate. Dengan demikian menyantapnya semakin mudah. Agar bacem paru makin lezat, Anda bisa memasaknya dengan air kelapa.

Sate bacem paru ini juga bisa disimpan hingga satu bulan. Tergantung dengan cara penyimpanannya.

Tertarik membuat sate bacem paru empuk dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @andinskitchen, Senin (17/5/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
18 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
18 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
27 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal