Cara Membuat Sate Jamur Bumbu Kacang, Cocok untuk Turunkan Kolesterol

Vien Dimyati
Cara membuat sate jamur (Foto: Instagram@rikadewiamdani14)

Bahan:

4 bungkus jamur tiram rebus sampai lunak selama 10 menit, angkat & tiriskan sampai airnya habis
Kemudian ditusuk-tusuk seperti sate

Bumbu rendaman:

10 sdm kecap manis
2 sdm ketumbar utuh diulek / bisa diganti ketumbar bubun
1/2 sdt garam
30 ml air matang
Campur semua bahan rendaman & aduk rata

Bumbu Kacang:

250 gr kacang tanah kupas, goreng sampai matang jangan sampai gosong
150 gr ula merah
4 cabai merah besar
4 siung bawang putih
Kecap manis secukupnya
1 sdt garam
3 lembar daun jeruk
(kalau mau pedas tambah rawit )
Blender / haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai, sampai halus
Kemudian panaskan wajan, beri minyak secukupnya kemudian gongso dengan api sedang, bumbu kacang halus tadi sampai mengeluarkan minyak & benar-benar matang, beri kecap secukupnya

Cara membuat sate:

1. Semua bumbu rendaman dicampur kemudian jamur yang sudah ditusuk direndam dengan bumbu rendaman semalaman di kulkas dalam wadah tertutup.
2. Bakar di atas teflon yg sudah dioles sedikit mentega / kalau mau dibakar pakai arang juga enak.
3. Sajikan dengan bumbu kacang, ini enak mirip kulit ayam tapi versi sehat dan bisa juga untuk kalian yang vegetarian.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
15 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
15 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
20 hari lalu

Bukan Seblak, Rose Makan Sate di Day 2 Konser BLACKPINK Jakarta 2025

Kuliner
24 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal