JAKARTA, iNews.id - Spageti merupakan salah satu makanan khas Italia yang digemari banyak orang. Hidangan ini merupakan jenis pasta yang berbentuk panjang, tipis, silindris, dan padat.
Spageti biasanya disajikan dengan saus bolognaise. Kemudian, diberikan berbagai toping pilihan, seperti beef, ayam, seafood, jamur, dan lainnya.
Jika penasaran mencicipi spageti, Anda bisa membuat di rumah. Bisa menggunakan tuna sebagai toping. Sebelum memasak spageti tuna, ada baiknya Anda mengetahui manfaat kesehatan dari mengonsumsi tuna.
Ikan tuna mengandung vitamin C dan berbagai mineral yang dapat berperan sebagai antioksidan bagi tubuh. Selain itu, selenium dari ikan ini juga memiliki peran besar dalam melindungi tubuh dari paparan radikal bebas yang berisiko memicu timbulnya berbagai penyakit.
Tuna dikenal dengan kandungan lemak, protein, dan asam lemak omega-3 yang tinggi. Tidak hanya itu, mengonsumsi 100 gram tuna segar juga dapat memberikan tubuh Anda kandungan gizi seperti energi: 109 kkal, protein: 24,4 gram, lemak: 0,5 gram, kalsium: 4 miligram, zat besi: 0,77 miligram, hingga magnesium: 35 miligram
"Salah satu menu masakan khas Italia yang sangat populer & disuka sama keluarga di rumah adalah pasta dengan salah satu jenisnya yaitu spaghetti. Biasanya klo masak spaghetti pakai saos bolognaise trus pake daging ayam, daging sapi atau udang sebagai menu pelengkap, nah kali ini saya masak pakai ikan tuna yang punya banyak manfaat untuk kesehatan. Selain mengandung protein, mineral dan kalium, ikan tuna sangat bagus untuk menjaga kesehatan jantung dll," tulis Instagram @ernest.kitchen.
Penasaran ingin membuat spageti tuna yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ernest.kitchen, Senin (20/11/2021).