Cara Membuat Spageti Tuna Rumahan, Lezat dan Tinggi Protein 

Vien Dimyati
Mencicipi spageti tuna (Foto: Instagram@ernest.kitchen)

Bahan 1:

1 potong Ikan tuna ( bagi 2 )
1 sdm mentega
1/2 sdt merica
1 sdt air jeruk lemon
1/2 bawang bombai
Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon & garam sampai rata, diamkan sekitar 15 menit.
2. Panaskan wajan. Masukkan bawang bombai, lalu masukkan ikan, masak dengan api kecil - sekali kali dibalik.
3. Masak hingga ikan matang, angkat dan sisihkan.

Bahan 2:

100 gr spageti
1 sdm mentega
1 buah bombai, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
5 butir cabai rawit merah, iris
2 lembar daun jeruk, iris tipis
Garam, lada secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus spageti, kasih sedikit minyak di air rebusan supaya spageti tidak lengket. Sisihkan.
2. Panaskan wajan, tumis bawang bombai sebentar, masukkan bawang putih tumis sampai wangi.
3. Masukkan cabai, daun jeruk aduk sebentar.
4. Masukkan spageti, garam, lada aduk rata.
5. Koreksi rasa, angkat & sajikan dengan menggunakan ikan tuna sebagai toping.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal