5 Cara Membuat Sushi Enak dan Halal di Rumah, Rasanya Mirip di Restoran Jepang

Vien Dimyati
Mencicipi sushi enak dan halal (Foto: Instagram@kansa.meatshop)

Cara Membuat Sushi Tuna

Bahan:

2 centong penuh nasi (beras jepang ) atau beras biasa + ketan
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
1 sdm jeruk nipis
(Aduk jadi satu selagi nasi masih panas)

Bahan isian:

100 gr tuna dikukus suwir-suwir dengan sendok garpu
2 sdm penuh mayonaise
(aduk jadi satu sampai rata)
Wortel potong memanjang kukus
Timun jepang potong memanjang

Cara Membuat:

1. Siapkan penggulung sushi (sushi mate). Taruh nori, tata nasi lalu taruh tuna wortel dan timun. Gulung dengan penggulung sushi.
2. Potong sushi dengan pisau yang sudah dibasahi air supaya tidak lengket. Sajikan dengan mayonaise dan saus.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Sains
5 hari lalu

Peneliti BRIN Ungkap Ikan Sidat Lebih Bergizi Ketimbang Salmon, Ini Faktanya!

Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news