5 Cara Membuat Sushi Enak dan Halal di Rumah, Rasanya Mirip di Restoran Jepang
Cara Membuat Sushi Crab Stik
Bahan:
3 cup beras biasa/lokal
1 cup beras ketan
Masak beras dan ketan menggunakan magicom seperti biasa
2 sdm cuka beras halal (atau bisa diganti dengan air jeruk nipis/lemon)
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Masak hingga cuka mendidih dan gula larut
5 lembar nori ukuran besar
200 gram crab stick, direbus (boleh diganti fishroll, nugget atau udang)
3 butir telur dadar, diiris
3 wortel sedang, potong memanjang
2 buah mentimun, potong memanjang
Saus:
1. Campur mayones, saos thousand Island (boleh tidak pakai) dan saus tomat, masukan dalam piping bag
Cara Buat:
1. Campur nasi ketan panas-panas dengan larutan cuka, gula dan garam, aduk rata, sisihkan.
2. Siapkan nori di atas gulungan sushi, bagian yang kasar di letakan di atas, tambahkan nasi, ratakan ke semua permukaan nori.
3. Isi dengan crab stick, telur dadar, wortel dan mentimun, lalu semprotkan sausnya.
4. Gulung nori sambil dipadatkan isinya.
Potong-potong gulungan nori, sajikan bersama kecap asin atau saus sambal sebagai cocolannya.