Cara Membuat Tahu Susu yang Enak, Homemade dan Lembut hingga Lumer di Mulut

Wiwie Heriyani
Cara membuat tahu susu yang enak dan lembut (Foto: Instagram@dhiah.oddie20)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat tahu susu tidak terlalu sulit untuk dikreasikan. Tahu susu merupakan salah satu jenis tahu yang memiliki cita rasa gurih, lezat, dan lembut di mulut.

Makanan satu ini kerap menjadi favorit dan cocok untuk disantap langsung ataupun dijadikan tambahan dalam berbagai masakan. Tahu susu adalah jenis tahu yang diperoleh dari proses pengentalan susu (crudling).

Tahu ini berbahan dasar kacang kedelai, tetapi dicampur dengan susu murni dan mentega sehingga menghasilkan cita rasa gurih dengan tekstur yang lembut.

Dilansir dari Fatsecret, sekitar 100 gram tahu susu mengandung nutrisi 100 kalori, 3,45 gram karbohidrat, 4,2 gram lemak, 11,75 gram protein, 372 mg sodium dan 99 mg kalium. Cara membuat tahu susu sebenarnya mudah dan tidak terlalu rumit. Pembuatannya juga membutuhkan bahan yang sederhana dan mudah didapat.

Penasaran ingin tahu bagaimana cara membuat tahu susu yang enak dan lembut? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (26/1/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal