JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep sushi roll khas Jepang yang bisa dibuat di rumah. Tidak harus ke restoran Jepang untuk menyantap hidangan sushi.
Sushi merupakan makanan khas Jepang yang sangat populer. Di Indonesia, restoran Jepang yang menyajikan sushi lezat begitu menjamur dan digandrungi banyak orang.
Sushi identik dengan cara pembuatannya yang digulung dan berisi beragam jenis sayuran ataupun daging. Tak heran menu tersebut sering dinamai dengan sushi roll. Meski kini banyak modifikasi dari menu sushi, makanan itu tetap dikenal sebagai sajian nasi khas Jepang yang digulung.
Anda tentu akan menemukan menu sushi roll di restoran Jepang. Namun, tak ada salahnya jika Anda ingin membuatnya sendiri di rumah. Penasaran bagaimana cara membuat sushi roll rumahan yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @undainuri pada Kamis (26/1/2023).
Bahan Tobiko Salmon Sushi Roll:
3 cup beras jepang atau beras
3 cup air
5 sdm cuka beras halal
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Isian:
Salmon potong-potong tipis, marinasi dengan kecap asin selama 1 jam, lalu pan sampai matang