Cara Membuat Teh Kombucha di Rumah, Ternyata Bahannya Sederhana!

 Melati Pratiwi
Cara Membuat Teh Kombucha di Rumah, Ternyata Bahannya Sederhana (Foto: iNews.id/Melati)

Tips selanjutnya yang membuat kombucha berhasil, ketika rasa dinilai sudah cocok, segera melakukan bottling. Artinya, Anda harus memindahkan teh kombucha ke dalam botol, kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin supaya tidak basi.

Jika baru pertama kali membuat kombucha, Anda mungkin bingung mengetahui apakah kombucha berhasil difermentasi, atau justru gagal. Kegagalan fermentasi kombucha bisa dicium dari aromanya yang tidak sedap. "Kalau apek seperti teh basi itu tandanya gagal," kata Jihan.

Ingat, kombucha memiliki aroma khas seperti cuka apel. Apabila mencium aroma tersebut, berarti proses fermentasi berjalan baik.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Bisnis
3 bulan lalu

UMKM Healthcare Mambucha Berkembang Pesat Melalui Program Pemberdayaan Pengusaha Muda BRILiaN

Eksklusif
1 tahun lalu

MORNING UPDATE: Belajar Bahasa Hewan Bareng Animal Director Jabbari Hasyim 

Kuliner
1 tahun lalu

Tips Membuat Pizza Homemade Anti Gagal, Gampang Banget!

Eksklusif
1 tahun lalu

Morning Update: Tips Makan Enak Tak Bikin Berat Badan Ibu Hamil Bertambah Drastis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal