JAKARTA, iNews.id - Tempe menjadi salah satu lauk sederhana yang lezat dikreasikan menjadi berbagai macam masakan. Mulai dari tempe goreng, tempe orek, hingga balado. Anda bisa menyesuaikan selera.
Kali ini, Anda bisa berkreasi membuat tempe bacem. Tempe yang dimasak dengan cara direbus ini terasa lebih lezat dan sehat. Karena proses masaknya tidak digoreng, tapi direbus dengan bumbu sederhana.
Untuk memasak tempe bacem, Anda bisa menambahkan bumbu-bumbu seperti serai, lengkuas, ketumbar, dan yang membuat tempe ini legit adalah tambahan dari gula merah.
Tidak hanya lezat, tempe yang dimasak dengan cara direbus juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Makanan ini banyak disukai terutama bagi para vegetarian. Hal ini disebabkan karena rasanya yang nikmat dan kandungan gizi di dalamnya tidak kalah dengan makanan yang lain.
Tempe merupakan hasil fermentasi yang berbahan dasar kedelai. Kemudian, dari hasil proses fermentasi, tempe memiliki senyawa probiotik atau bakteri baik di dalamnya yang baik juga untuk kesehatan tubuh.