Cara Membuat Tempe Bacem Kampung, Rasa Lezat Dimasak dengan Bumbu Sederhana

Vien Dimyati
Tempe bacem lezat (Foto : Instagram @banususanto)

JAKARTA, iNews.id - Tempe menjadi salah satu lauk sederhana yang lezat dikreasikan menjadi berbagai macam masakan. Mulai dari tempe goreng, tempe orek, hingga balado. Anda bisa menyesuaikan selera.

Kali ini, Anda bisa berkreasi membuat tempe bacem. Tempe yang dimasak dengan cara direbus ini terasa lebih lezat dan sehat. Karena proses masaknya tidak digoreng, tapi direbus dengan bumbu sederhana.

Untuk memasak tempe bacem, Anda bisa menambahkan bumbu-bumbu seperti serai, lengkuas, ketumbar, dan yang membuat tempe ini legit adalah tambahan dari gula merah.

Tidak hanya lezat, tempe yang dimasak dengan cara direbus juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Makanan ini banyak disukai terutama bagi para vegetarian. Hal ini disebabkan karena rasanya yang nikmat dan kandungan gizi di dalamnya tidak kalah dengan makanan yang lain.

Tempe merupakan hasil fermentasi yang berbahan dasar kedelai. Kemudian, dari hasil proses fermentasi, tempe memiliki senyawa probiotik atau bakteri baik di dalamnya yang baik juga untuk kesehatan tubuh.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
22 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
1 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Kuliner
3 bulan lalu

Miss World 2025 Opal Suchata Ngaku Penasaran dengan Kuliner Indonesia, Incar Menu Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal