JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini. Tempe terbuat dari kacang kedelai. Tidak hanya lezat, tempe juga memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh.
Tempe mengandung banyak nutrisi baik yang dibutuhkan tubuh, seperti protein tinggi, dan rendah kandungan lemak. Tidak hanya itu, tempe juga mengandung kalsium, fosfor, thiamin, vitamin B12, serta retinol yang jumlahnya jauh lebih tinggi ketimbang daging sapi.
Tempe juga mengandung karbohidrat, serat, riboflavin, niasin, asam pantotenat, piridoksin, dan biotin yang tidak ada dalam daging sapi.
Ada banyak cara untuk menikmati tempe. Biasanya, makanan ini diolah menjadi tempe goreng. Selain itu, nikmat juga dibuat menjadi tempe mendoan.
Kali ini, Anda bisa menggunakan bahan utama tempe untuk membuat mendoan khas kampung. Untuk membuatnya tidak sulit, Anda hanya membutuhkan bahan-bahan seperti tepung terigu, daun bawang, bawang putih, bawang merah, dan lainnya.
Tertarik membuat tempe mendoan khas kampung? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @ilmiyatusshofa, Rabu (31/3/2021).