Cara Membuat Tongseng Daging Sapi untuk Buka Puasa, Enak Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi tongseng daging sapi (Foto: Instagram @helen_ranap)

JAKARTA, iNews.id - Berbuka puasa dengan tongseng menjadi pilihan tepat. Apalagi makanan berkuah ini memiliki cita rasa khas yang berlimpah rempah.

Biasanya, tongseng terbuat dari daging kambing. Namun, jika Anda tidak ingin menyantap daging kambing, bisa diganti dengan daging sapi.

Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih khas. Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang.

Kali ini, jika ingin berbuka puasa dengan tongseng daging sapi, Anda bisa membuat di rumah dengan bumbu dan rempah pilihan. 

Penasaran ingin mencicipi, berikut ulasannya cara membuat tongseng daging sapi yang enak dan menggugah selera. Dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Sabtu (16/4/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
9 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
12 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news