Cara Membuat Tongseng Daging Sapi untuk Buka Puasa, Enak Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi tongseng daging sapi (Foto: Instagram @helen_ranap)

Bahan: 

500 gr daging sapi (sengkel/sandung lamur)
6-7 tomat ijo iris (bisa ganti tomat merah sesuai stok kulkas)
Sejempol lengkuas keprek
2 batang sereh geprek
12 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
200 ml santan instan
Secukupnya air, garam, lada, kaldu bubuk, kecap manis sesuai selera
Rawit iris, kol sesuai selera banyaknya

Bumbu halus:

7 bawang putih
12 bawang merah
2 cm kunyit
5 kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 biji pala

Cara masak:

1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukkan sereh, lengkuas, salam, daun jeruk, tumis kembali sampai wangi.
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna, masukkan air, santan, kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada, rebus sampai daging empuk.
3. Masukkan kol, tomat, rawit, masak sebentar sampai kol matang, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal