Cara Membuat Udang Krispi Tahan Lama, Makin Lezat Pakai Bumbu Bawang Putih

Vien Dimyati
Mencicipi udang krispi (Foto: Instagram @rindisepti⁣)

Bahan:⁣

300 gr udang⁣
Air Jeruk nipis⁣

Bumbu Halus:⁣

2 siung bawang putih⁣
Garam, merica secukupnya⁣

Bahan Pelapis:⁣

10 sdm tepung terigu⁣
2 sdm tepung maizena⁣
Garam, merica secukupnya⁣
1 sdm bubuk parsley (bisa skip) ⁣
Campur semua bahan, aduk rata⁣

Bahan Pencelup:⁣ 2 - 3 putih telur⁣

Cara: membuat:

1. Bersihkan kulit udang, sisakan ekor, kerat bagian punggung dan bawah badan buang kotoran. Cuci, dan beri perasan jeruk nipis diamkan 10 menit⁣.
2. Kemudian Cuci lagi, lalu beri bumbu halus aduk rata, dan diamkan kembali selama 15 menit.
3. Ambil udang, celupkan ke dalam bahan pencelup, lalu ke bahan pelapis sambil di cubit/diremas. Bila ingin tebal bisa dicelupkan kembali ke putih telur lalu gulingkan ke bahan pelapis lagi. Lakukan sampai udang habis⁣.
4. Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga coklat keemasan⁣. Angkat, sajikan⁣.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Tom Yum Seafood Ala Yulita Intan, Kuah Asam Pedas Bikin Ketagihan

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Destinasi
11 bulan lalu

Mau Liburan ke Kanada? Pastikan Kunjungi Restoran Seafood Wayfarer Oyster House

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal