JAKARTA, iNews.id - Sushi merupakan makanan khas Jepang yang digemari banyak orang. Hidangan ini terdiri atas gulungan nasi berisikan aneka sayuran, daging, serta makanan laut.
Sushi memiliki cita rasa khas, dengan tambahan bumbu seperti campuran cuka beras, garam, dan gula. Tidak heran jika makanan ini semakin nikmat di lidah pencinta kuliner.
Akan tetapi, tahukah Anda sushi tidak bisa bertahan lama. Atau dengan kata lain, sushi harus segera dikonsumsi demi mendapatkan rasa yang enak? Hal itu lantaran agar memastikan sushi yang dimakan tetap aman dan segar.
Sebetulnya sushi masih bisa dinikmati untuk keesokan hari, asalkan disimpan dengan baik dan masih dalam keadaan segar. Pentingnya mengidentifikasi sushi segar agar menghindari seseorang mengonsumsi sushi yang sudah tidak layak. Sebab, hal itu akan berdampak pada kesehatan yang mengonsumsinya.
Lantas, apa saja tips memilih sushi yang enak dan fresh untuk tetap dikonsumsi? Dilansir dari laman All Day I Eat, berikut tips yang bisa Anda lakukan.