Cara Mengolah Jamur Kuping yang Enak Jadi Tumisan, Pakai Tahu Bikin Nagih 

Kiki Oktaliani
Cara mengolah jamur kuping yang enak (Foto: Instagram @kina.nrl/@mamavie_masak)

JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah jamur kuping tidak terlalu sulit dikreasikan. Jamur kuping merupakan tumbuhan yang tak berdaun dan tidak berbuah. 

Indonesia sebagai negara tropis, dan lembap memudahkan jamur jenis ini dapat tumbuh di mana saja. Jamur kuping tumbuh di media seperti kayu yang kering atau pohon yang telah tumbang.

Meskipun jamur ini tumbuh secara liar, ada berbagai manfaat yang bisa didapatkan, antara lain seperti mencegah kanker dan penyakit degeneratif, melancarkan sirkulasi darah, mengatasi kolesterol, melancarkan pencernaan, menurunkan berat badan, dan masih banyak manfaat lainnya. 

Jamur kuping mudah dikenali dari bentuknya, yang menyerupai daun telinga manusia. Warnanya coklat tua agak kemerahan, serta tekstur yang lebih kenyal. Meskipun tumbuh secara liar, jamur kuping ternyata juga enak diolah menjadi masakan.

Berikut ini adalah cara mengolah jamur kuping yang enak. Pada resep ini, jamur kuping yang digunakan adalah jamur kuping kering. Anda bisa membuat tumis jamur kuping yang enak dan lezat. Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (8/3/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal