Bahan:
Jamur kuping kering secukupnya
400 ml air, atau menyesuaikan banyaknya jamur
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jari jahe
Tahu 2 balok kecil
Langkah Membuat:
1. Potong-potong menjadi ukuran kecil, agar jamur kuping cepat matang, dan sisihkan.
2. Rebus air hingga mendidih, kemudian tuang air panas ke dalam mangkuk yang berisi jamur kuping. Pastikan jika air tersebut merendam jamur. Tunggu beberapa menit hingga air berubah warna, dan jamur mengembang.
3. Setelah itu tambahkan garam, untuk menghilangkan bau kayunya. Tunggu hingga 30 menit.
4. Setelah jamur kuping cukup lunak, saring jamur dan pisahkan dari air. Kemudian cuci lagi hingga bersih.
5. Uleg bawang merah, bawang putih, dan juga jahe sampai halus, sisihkan.
6.Potong-potong tahu dalam bentuk dadu, sisihkan.
7. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan juga jamur dan tahu, aduk-aduk sebentar sampai tercampur dengan bumbu lalu masukkan air secukupnya dan tunggu sampai jamur semakin matang.
8. Tambahkan garam atau penyedap rasa, dan juga minyak wijen 1-2 sdm atau sesuai dengan keinginan Anda dan tunggu sampai mendidih. Tumis jamur tahu siap untuk dinikmati.