5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya

Siska Permata Sari
Cara mengolah kulit manggis (Foto: verywell fit)

1. Jus Kulit Manggis

(Foto: Instgram @lam_tridwih)

Cara mengolah kulit manggis di urutan pertama adalah dengan menjadikannya minuman jus. Berikut bahan dan cara membuat jus kulit manggis:

Bahan-bahan:

  • kulit 1 buah manggis
  • 2 gelas air
  • 4 sdm gula pasir 
  • 1 sdm gula merah 
  • madu secukupnya
  • 1 susu kental manis

Cara membuat:

1. Pertama, kupas buah manggis dan kerok atau pisahkan kulit dengan dagingnya. Buang bagian kulit luar yang keras.

2. Jika sudah, masukkan kulit buah manggis dengan bahan-bahan lainnya ke dalam blender.

3. Nyalakkan blender dan campurkan sampai hancur serta teraduk rata.

4. Tuang ke dalam gelas saji dan jus kulit manggis siap dikonsumsi.

2. Teh Kulit Manggis

(Foto: Instagram @ggracepm)

Cara mengolah kulit manggis di urutan berikutnya adalah dengan menjadikannya minuman seperti teh. Berikut bahan dan cara membuat teh kulit manggis:

Bahan-bahan:

  • kulit buah manggis secukupnya
  • 1 sdm madu
  • 1 gelas air

Cara membuat:

1. Pertama, kupas buah manggis dan kerok atau pisahkan kulit dengan daging buahnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Health
23 hari lalu

Madu dan Jeruk Tingkatkan Imunitas pada Cuaca Hujan, Ini Kata Dokter

Health
23 hari lalu

Dokter Beberkan Fakta di Balik Madu dan Jeruk untuk Tingkatkan Imunitas

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal