Anda juga dapat menggunakan bawang putih sebagai bumbu saat memasak berbagai hidangan seperti tumis sayuran, sup, atau saus pasta.
Untuk mendapatkan manfaat kesehatan dari bawang putih tanpa harus mencicipinya secara langsung, Anda dapat mengonsumsi dalam bentuk suplemen.
Sebelum mengonsumsinya, Anda juga harus tahu manfaat dari mengonsumsi bawang putih, yaitu dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Bawang putih mengandung senyawa yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga membantu melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.
Kemudian, bawang putih telah lama dipercaya dapat membantu menurunkan tekanan darah pada orang dengan hipertensi. Bahkan, beberapa studi menunjukkan, konsumsi bawang putih secara teratur dapat membantu mengurangi risiko kanker lambung dan kolorektal.
Itulah cara mengonsumsi bawang putih dari berbagai bentuk. Secara keseluruhan, bawang putih merupakan bahan alami yang mudah ditemukan dan memiliki banyak manfaat kesehatan. Namun, perlu diingat jika Anda memiliki masalah pencernaan atau sensitif terhadap bawang putih, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi secara teratur.