Selain Bisa Lezatkan Masakan, Ini Manfaat Penting Bawang Putih yang Belum Diketahui Orang!

Kiki Oktaliani
Mengenal manfaat bawang putih (Foto: mashed)

JAKARTA, iNews.id - Menambahkan bawang putih ke dalam masakan tentu akan membuat rasa makanan semakin lezat. Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang telah digunakan selama berabad-abad.

Biasanya, bawang putih kerap dijadikan sebagai bahan pengobatan alternatif karena memiliki sifat antibakteri dan antiseptik. Khasiat bawang putih yang bermanfaat karena adanya senyawa Allicin. Bawang putih kaya akan mineral seperti fosfor, seng, kalium, dan magnesium. Vitamin C, K, Folat, niasin dan tiamin juga banyak ditemukan dalam bawang putih.

Vitamin dan kandungan dari bawang putih inilah yang memberikan beberapa manfaat jika dikonsumsi oleh tubuh, berikut ulasannya dikutip dari PharmEasy, Senin (23/10/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
11 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Health
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Health
5 bulan lalu

7 Makanan Sehat Pengganti Soda dan Permen untuk Gaya Hidup Lebih Sehat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal