100 gram emping goreng
Bawang goreng secukupnya
Cabe rawit
Bawang merah mentah
Dan irisan jeruk nipis
Cara Membuat Bumbu Kuah Kaldu Mie Aceh
Pertama, Siapkan bahan-bahan bumbu halus, kemudian haluskan menggunakan ulekan atau blender (sesuaikan dengan selera anda masing-masing).
Lalu Siapkan wajan dan juga minyak kemudian panaskan di atas kompor dan masukan bawang merah iris dan juga bawang putih iris ke dalam wajan yang telah panas kemudian tumis sebentar. Masukan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalamnya, kemudian tumis kembali hingga merata dan tercium wangi dari masakan anda.
Setelah itu siapkan daging udang yang telah dikupas kulitnya, kemudian masukan dalam tumisan anda, dan aduk hingga merata dengan bumbu.
Masukan air kaldu yang telah anda persiapkan secara perlahan ke dalam masakan. tambahkan kol, seledri serta garam untuk memberikan rasa pada masakan bumbu anda nantinya. Masak hingga air kaldunya menyusut dan tidak terlalu banyak.