Chef asal Cipanas Siap Goyang Lidah Jemaah Haji di Madinah dengan Menu Nusantara

Suhud Noor Fadli
Pantau kesiapan Haji, Menag Yaqut Cholil tampak akrab berbincang dengan beberapa chef dan asisten chef yang kebanyakan dari Indonesia. (Foto: Suhud Noor Fadli)

Gus Men tidak lupa menanyakan kesiapan storage dan ketersedian bahan makanan. Dijelaskan Wan Abdurrahman, dapur ini memiliki enam storage besar, sembari menunjukkannya satu per satu. Tampak bahan makanan daging sapi, ayam, ikan, dan telur juga sudah tersedia dalam ruangan berpendingin udara. 

"Bumbu Indonesia apa saja yang digunakan?" tanya Gus Men. 

Dijelaskan Wan Abdurrahman ada cukup banyak jenis, antara lain sereh, lengkuas, kencur, daun pandan, daun jeruk, salam, santan, asem, dan kacang tanah. 

"Kita terus berupaya menghadirkan yang terbaik buat jemaah. Saya berharap layanan hotel dan konsumsi di Madinah tahun ini lebih baik dan ramah lansia," ujar Menag.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Nasional
5 hari lalu

Kementerian Haji dan Umrah Buka Seleksi PPIH 2026 Mulai Bulan Ini

Nasional
5 hari lalu

Menhaj Sebut Biaya Haji 2026 Tinggal Tunggu Keppres

Nasional
5 hari lalu

Kemenag Buka Seleksi PPG Guru Madrasah Batch IV, Cek Syaratnya!

Nasional
5 hari lalu

Jemaah Haji 2026 Mulai Berangkat 22 April, Ini Jadwal Lengkap Hingga Pemulangan  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal