Chef asal Cipanas Siap Goyang Lidah Jemaah Haji di Madinah dengan Menu Nusantara

Suhud Noor Fadli
Pantau kesiapan Haji, Menag Yaqut Cholil tampak akrab berbincang dengan beberapa chef dan asisten chef yang kebanyakan dari Indonesia. (Foto: Suhud Noor Fadli)

Gus Men tidak lupa menanyakan kesiapan storage dan ketersedian bahan makanan. Dijelaskan Wan Abdurrahman, dapur ini memiliki enam storage besar, sembari menunjukkannya satu per satu. Tampak bahan makanan daging sapi, ayam, ikan, dan telur juga sudah tersedia dalam ruangan berpendingin udara. 

"Bumbu Indonesia apa saja yang digunakan?" tanya Gus Men. 

Dijelaskan Wan Abdurrahman ada cukup banyak jenis, antara lain sereh, lengkuas, kencur, daun pandan, daun jeruk, salam, santan, asem, dan kacang tanah. 

"Kita terus berupaya menghadirkan yang terbaik buat jemaah. Saya berharap layanan hotel dan konsumsi di Madinah tahun ini lebih baik dan ramah lansia," ujar Menag.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Sambut Nataru, Penyuluh Agama se-Indonesia Kompak Bersihkan Rumah Ibadah Lintas Iman

Nasional
3 hari lalu

Pesan Natal Menag: Mari Jadikan Keluarga sebagai Pelabuhan Cinta sekaligus Penjaga Alam 

Nasional
5 hari lalu

Menag Luncurkan PMB PTKIN 2026, 36 Kampus Unggul Inklusif Siap Terima Mahasiswa

Nasional
6 hari lalu

KPK Janji Segera Umumkan Tersangka Korupsi Kuota Haji: Lambat tapi Pasti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal