Sate Padang
Sate padang menggunakan bahan dasar daging sapi, lidah, atau jeroan. Sedangkan untuk saus sate padang menggunakan tepung beras yang sudah dicairkan, kemudian dicampur ke dalam air rebusan daging. Anda dapat mencoba tiga macam sate khas Sumatera Barat dengan saus berbeda, yaitu sate Padang Panjang sausnya berwarna kuning, sate Padang Pariaman sausnya berwarna merah, dan sate Padang Kota sausnya berwarna kecokelatan.
Kalio Jariang
Kalio jariang dibuat dari bahan dasar jengkol yang direbus lalu digeprek. Jengkol kemudian dimasak dengan campuran bumbu rempah khas padang. Makanan ini paling enak dimakan bersama nasi putih hangat dan kuah santan pedas.
Nasi Lemak
Nasi Lemak biasa disajikan untuk upacara khusus. Penyajian nasi lemak dengan dialasi daun pisang. Lalu, untuk bumbu yang digunakan adalah rempah-rempah yang salah satunya adalah kunyit. Cara memasak nasi lemak ini, yaitu beras dimasak dengan kunyit hingga matang.
Gulai Cancang
Cancang dibuat dari daging kambing yang dipotong kecil-kecil, lalu dimasak dengan santan dan juga cabai giling dan bumbu rempah lainnya. Untuk Anda yang suka makanan pedas, makanan ini sangat cocok untuk Anda.
Gulai Tunjang
Gulai Tunjang menggunakan bahan dasar kikil sapi. Gulai ini dapat disajikan dalam dua bentuk masakan, yaitu dimasak dengan kuah santan kuning dan dimasak dengan kuah santan merah pedas. Rasanya yang pedas dengan tekstur kenyal dan empuk akan membuat Anda ketagihan.