JAKARTA, iNews.id - Sumatera Barat, memiliki berbagai macam kuliner yang menggoda selera. Hampir semua makanannya identik dengan santan. Salah satunya rendang, yang sudah terkenal hingga mancanegara. Daging yang dibumbui dengan santan dan rempah-rempah khas ini memiliki rasa yang lezat.
Bagi Anda pencinta makanan berkuah santan, rendang paling cocok dimakan dengan nasi panas yang masih mengepul. Tak hanya rendang, Sumatera Barat, juga memiliki kuliner lain, yang dapat membuat pencinta kuliner ketagihan. Kuliner lain tersebut adalah kalio daging, nasi lemak, kalio jariang dan lainnya.
Kalio daging adalah gulai daging sapi yang dimasak menggunakan bumbu rempah dan cabai. Daging dimasak lama agar daging empuk dan bumbu meresap sampai ke dalam.
Ingin tahu, kuliner khas Sumatera Barat lainnya, yang bisa menggugah selera Anda? Berikut ulasannya seperti dirangkum iNews.id, Kamis (18/1/2018).
Kalio Daging
Kalio daging adalah gulai daging sapi yang dimasak menggunakan bumbu rempah dan cabai. Daging terasa sangat empuk saat digigit. Daging harus dimasak lama, agar mendapatkan rasa yang empuk dan bumbu meresap sampai ke dalam. Anda dapat menemukan kalio daging ini di rumah makan padang.
Dendeng Balado
Makanan khas masyarakat Minangkabau ini menjadi makanan favorit wisatawan. Dendeng terbuat dari daging sapi yang dikeringkan dengan campuran bumbu balado yang khas. Anda harus mencicipi dendeng balado ini jika mampir ke rumah makan padang.