Chef Rick Du mengungkapkan, cabai kering menghasilkan rasa pedas, sedangkan lada Sichuan merah menghasilkan rasa kebas dalam mulut, sedangkan lada Sichuan hijau memberikan aroma yang khas.
Menurutnya, masyarakat di sana setiap hari menikmati masakan Sichuan yang pedas. Makanan Sichuan juga biasa dikonsumsi dengan nasi. “Iya setiap hari makan masakan Sichuan, karena di sana dingin dan makanan pedas dapat membuat hangat,” lanjutnya.
Masakan Sichuan yang dapat Anda nikmati di JIA Shangri La seperti Sichuan Sesame Spare Ribs with Sweet and Sour Sauce, Sichuan Pepper Beef Tendon, Abalone Mushroom in Fragrant Spicy Roast Sauce, Sichuan Stewed Beef Brisket with Spicy Dumpling serta menu sayuran Chilled Spring Water Okra.
Untuk pencinta hidangan laut, menu yang disarankan untuk dicoba adalah Sichuan Hot and Sour Soup with Fish Maw, Sichuan Style Grouper Fish Soup, Sichuan Braised Shrimp Balls with Chilli and Vegetables dan juga Baked Cod Fish with Sichuan Pepper and Onion.