Cicipi Menu Sichuan, Kuliner Khas Chinese di JIA Shangri-La

Rahma Sari
Menu Sichuan (Foto: China Discovery)

Chef Rick Du mengungkapkan, cabai kering menghasilkan rasa pedas, sedangkan lada Sichuan merah menghasilkan rasa kebas dalam mulut, sedangkan lada Sichuan hijau memberikan aroma yang khas.

Menurutnya, masyarakat di sana setiap hari menikmati masakan Sichuan yang pedas. Makanan Sichuan juga biasa dikonsumsi dengan nasi. “Iya setiap hari makan masakan Sichuan, karena di sana dingin dan makanan pedas dapat membuat hangat,” lanjutnya.

Masakan Sichuan yang dapat Anda nikmati di JIA Shangri La seperti Sichuan Sesame Spare Ribs with Sweet and Sour Sauce, Sichuan Pepper Beef Tendon, Abalone Mushroom in Fragrant Spicy Roast Sauce, Sichuan Stewed Beef Brisket with Spicy Dumpling serta menu sayuran Chilled Spring Water Okra.

Untuk pencinta hidangan laut, menu yang disarankan untuk dicoba adalah Sichuan Hot and Sour Soup with Fish Maw, Sichuan Style Grouper Fish Soup, Sichuan Braised Shrimp Balls with Chilli and Vegetables dan juga Baked Cod Fish with Sichuan Pepper and Onion.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 hari lalu

Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta Resmi Dibuka! Hadirkan Makanan Kanton yang Autentik

Kuliner
9 bulan lalu

Mengupas Kuliner dan Budaya, MNCTV Tayangkan Series Once Upon a Time in Chinatown

Kuliner
8 tahun lalu

Tak Hanya Terasa Pedas dan Manis, Menu Sichuan Terkenal Beraroma Khas

Kuliner
8 tahun lalu

Weekend di Rumah, Cicipi Mantou Khas China yang Mirip Kepala Manusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal