Coba Resep Hakau Udang Garing Buat Camilan Sore di Rumah, Bikin Ketagihan!

Kiki Oktaliani
Resep hakau udang. (Foto: Wikipedia)

JAKARTA, iNews.id - Anda sedang ingin bersantai sore dengan camilan lezat? Yuk coba hidangan hakau udang garing yang kerap disajikan di restoran-restoran Chinese, namun bisa Anda buat sendiri di rumah.

Hakau merupakan hidangan dimsum yang memiliki kulit transparan dan berbentuk mungil. Isian hakau biasanya berupa udang dan cita rasa teksturnya kenyal.

Meskipun ukurannya mungil, tetapi isian hakau cukup padat dan mengenyangkan. Hidangan ini biasanya disajikan bersama saus cocolan yang khas, yakni chili oil dengan minuman teh. 

Nah, penasaran dengan cara buatnya? Berikut bahan dan cara membuat hakau udang yang crunchy saat dikunyah ala chef yang bikin ketagihan! 

Resep hakau udang garing 

Kulit:
80 gr tepung tapioka
120 gr tepung tang mien
175 gr air mendidih (panas maksimal)
2 ½ sdt minyak
½ sdt garam

Editor : Siska Permata Sari
Artikel Terkait
Kuliner
5 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
6 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
8 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
11 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
11 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal