Cocok Jadi Lauk, Begini 5 Cara Menggoreng Tempe yang Gurih 

Andre Purwanto
Cocok Jadi Lauk, Begini 5 Cara Menggoreng Tempe yang Gurih (Foto: Aladinmall)

JAKARTA, iNews.id - Cara menggoreng tempe memang terlihat mudah. Nyatanya, banyak orang belum bisa menggoreng tempe yang renyah dan gurih.

Tempe kini telah mendunia dan makin naik pamornya seiring dengan gaya hidup vegan. Sebab, tempe merupakan sumber protein nabati paling baik yang kaya akan vitamin dan mineral.

Lantas, bagaimana cara menggoreng tempe yang enak disantap?

Cara Menggoreng Tempe

1. Pilih Tempe yang Segar

Ada berbagai jenis tempe yang dijual di pasar. Mulai dari tempe bungkus plastik hingga tempe bungkus daun. Ada pula yang berupa potongan balok besar, silinder atau segi empat panjang.

Di pagi hari biasanya tempe dijual dalam kondisi belum mengalami fermentasi penuh. Pilih tempe yang sudah penuh fermentasinya dan jika dipotong jaringan jamur dan kedelainya rapat. Tetapi jika ingin dimasak sore atau hari berikutnya pilih yang masih belum selesai fermentasinya. Di rumah bisa ditaruh dalam suhu ruangan agar jadi padat.

2. Iris dengan Ketebalan Sama

Sebelum dibumbui dan digoreng, potong-potong tempe berbentuk balok dengan ukuran yang sesuai selera. Sebaiknya tebalnya maksimal 1/2cm agar bisa kering dan renyah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Siswa SDK Ruteng IV NTT Protes Lauk MBG Hanya Tempe Goreng dan Sayur

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Harga Tempe di Jepang Rp35.000, Ternyata Dibuatnya di Bogor

Destinasi
1 tahun lalu

Dampak CSR terhadap Loyalitas Karyawan dan Konsumen

Destinasi
1 tahun lalu

Pentingnya CSR Dalam Membangun Reputasi Perusahaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal