Cocok Jadi Lauk, Begini 5 Cara Menggoreng Tempe yang Gurih 

Andre Purwanto
Cocok Jadi Lauk, Begini 5 Cara Menggoreng Tempe yang Gurih (Foto: Aladinmall)

Untuk tempe berbungkus daun, bisa dikerat-kerat menyilang permukaannya sebelum dibumbui. Keratan ini akan membuat bumbu bisa meresap hingga ke bagian dalam kedelai.

3. Bumbu dan Adonan

Untuk tempe goreng biasa bisa disiapkan bumbu berupa bawang putih dan garam yang dihaluskan. Bisa juga ditambahkan ketumbar dan kunyit yang dihaluskan. Campur bumbu halus dengan sedikit air.

Selanjutnya, rendam atau olesi irisan tempe dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar meresap lalu tiriskan hingga agak kering.

Jika memakai adonan tepung, bisa disiapkan adonan dari tepung beras, tepung terigu, bawang putih, ketumbar, garam dan air. Jumlah takaran tepung disesuaikan dengan jumlah tempe.

4. Goreng dalam Minyak Banyak

Jangan pelit memakai minyak goreng. Karena menggoreng atau deep frying merupakan teknik memasak dengan banyak minyak hingga bahan makanan terendam atau 'berenang' dalam minyak.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Siswa SDK Ruteng IV NTT Protes Lauk MBG Hanya Tempe Goreng dan Sayur

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Harga Tempe di Jepang Rp35.000, Ternyata Dibuatnya di Bogor

Destinasi
1 tahun lalu

Dampak CSR terhadap Loyalitas Karyawan dan Konsumen

Destinasi
1 tahun lalu

Pentingnya CSR Dalam Membangun Reputasi Perusahaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal