Daun Kelor Berkhasiat untuk Kesehatan, Angela Tanoesoedibjo: Bisa Jadi Santapan Khas di Restoran

Wiwie Heryani
Daun Kelor Berkhasiat untuk Kesehatan, Angela Tanoesoedibjo: Bisa Jadi Santapan Khas di Restoran (Foto: Wiwie)

JAKARTA, iNews.id - Daun kelor merupakan salah satu tanaman yang memiliki banyak khasiat untuk tubuh. Tanaman ini di berbagai daerah kerap dijadikan hidangan lezat dan menyehatkan.

Bahkan, daun kelor mencuri perhatian dari Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo saat berkunjung ke Nusa Tenggara Timur (NTT)

Perlu diketahui, daun kelor (moringa oleifera) adalah tanaman dari suku Moringaceae dengan segudang manfaat, dan tumbuh subur di Nusa Tenggara Timur (NTT). Daun kelor dipercaya banyak orang sebagai bahan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Daun Kelor sering disebut sebagai daun ajaib, selain untuk sayur pendamping makanan sehari-hari dapat juga diolah untuk pengobatan herbal. 

Tak hanya itu, di Indonesia kelor juga digunakan untuk teh hingga bahan kapsul untuk pengobatan. Tanaman kelor memiliki nilai ekonomi yang tinggi karena dibutuhkan berbagai negara untuk konsumsi maupun industri. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

iNews Media Group Gelar Anugerah Penggerak Nusantara 2025, 27 Tokoh-Institusi Raih Penghargaan

Nasional
1 hari lalu

Kementerian Ekraf Raih Anugerah Penggerak Pariwisata dan Ekraf: Kami Dedikasikan untuk Pejuang Ekonomi Kreatif

Nasional
1 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo: Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Apresiasi Tokoh-Lembaga yang Punya Aksi Nyata Bangun Indonesia

Nasional
1 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Harap Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Jadi Inspirasi Generasi Muda Bangun Bangsa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal