JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha menjadi momen paling ditunggu oleh umat Islam. Selain dapat berkumpul bersama keluarga. Momen ini dijadikan ajang untuk makan bersama keluarga tercinta.
Deretan menu daging kurban kambing atau sapi sudah tersedia di meja. Mulai dari sate, gulai, hingga barbeku. Jika Anda memilih membuat barbeku daging kambing dan sapi sebagai menu Idul Adha yang disajikan. Jangan lewatkan untuk menyediakan makanan ini.
Deretan menu ini tak hanya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Tetapi juga dapat menambah kelezatan barbeku daging kambing dan sapi. Ingin tahu apa saja makanan tersebut? Berikut ulasan yang dirangkum iNews.id, Minggu (11/8/2019).
Jagung
Jagung memiliki kandungan karbohidrat banyak dan disukai banyak orang. Tak hanya dibakar, Anda juga dapat merebus jagung untuk dimakan bersama dengan daging kurban. Sebagai penambah rasa, oleskan sedikit mentega, taburan garam, serta merica untuk menghasilkan olahan jagung yang lebih kaya rasa. Untuk penyuka pedas, bisa taburkan bubuk paprika atau saus sambal sesaat sebelum jagung disajikan.
Kentang
Bagi penikmat steak, kentang tentu bukan hal aneh disajikan dengan daging. Penyajian kentang bisa sebagai pengganti nasi, karena kandungan zat yang terdapat dalam kentang dapat memenuhi asupan karbohidrat bagi tubuh. Anda dapat memilih beberapa cara memasak kentang yang akan dihidangkan dengan olahan daging kurban.