2. Tinta cumi
Kita mungkin pernah mendengar atau mencicipi tumis cumi-cumi yang dimasak sekaligus bersama tintanya. Nah, di tahun 2020, akan lebih banyak lagi variasi makanan dengan tinta cumi. Misalnya, pasta atau roti isi. Selain lezat dan unik, tinta cumi juga memiliki manfaat kesehatan yakni dapat mengurangi tekanan darah.
3. Sayuran hijau dan makanan organik
Makanan sehat dan produk organik seperti kangkung dan kol diperkirakan popularitasnya meningkat di 2020. Menurut Market Watch, pasar makanan kesehatan dan kebugaran diperkirakan akan melihat tingkat pertumbuhan 5,7 persen sejak sekarang hingga 2024.
4. Jahe
Jahe dikenal memiliki sejumlah manfaat kesehatan, karena itu jahe menjadi sangat populer belakangan ini. Menurut sebuah laporan dari Transparency Market Research, pasar global jahe diperkirakan mengalami tingkat pertumbuhan 6,5 persen dari 2017 hingga 2022. Jahe juga dapat dibuat variasi makanan dan minuman yang lezat dan menghangatkan di musim hujan seperti sekarang.
5. Oatmilk
Oatmilk atau susu gandum menjadi pilihan atau alternatif lain bagi Anda yang suka susu, tetapi ingin beralih untuk mengonsumsi non-susu atau produk dari hewan ternak. Menurut Marketplace 2019, penjualan susu gandum di AS meroket menjadi 29 juta dolar AS, naik dari 4,4 juta dolar AS pada 2017. Selain itu, oatmilk memiliki manfaat kesehatan seperti menurunkan kadar kolesterol, menjaga kesehatan tulang, dan otot.