Dokter Gizi Ungkap Trik Mengolah Bawang Putih untuk Kekebalan Tubuh

Okezone
Mengolah bawang putih (Foto : Medical News Today)

JAKARTA, iNews.id - Selama masa pandemi Covid-19, penting bagi Anda untuk menjaga ketahanan tubuh. Salah satunya mengonsumsi makanan sehat dan bergizi.

Salah satu bumbu masak yang kerap dijadikan makanan untuk kekebalan tubuh adalah bawang putih.

Tak sedikit dari masyarakat kita rutin mengonsumsi bawang putih di saat pandemi. Bumbu masak satu ini dipercaya meningkatkan imunitas tubuh.

Menurut laman Health Line, bawang putih memiliki beberapa manfaat yang baik untuk tubuh. Sebut saja rendah kalori, melawan penyakit yang ada di tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi, dan baik untuk kesehatan jantung.

Terkait dengan imunitas tubuh, bawang putih merupakan salah satu bumbu masak alami yang tergolong dalam prebiotik atau 'makanan' bagi probiotik di usus. Dengan kecukupan prebiotik per hari, imunitas tubuh akan kuat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari

Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Health
19 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
1 bulan lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal