5 Es Pisang Coklat Paling Enak dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Ide Jualan

Vien Dimyati
Mencicipi es pisang coklat (Foto: Instagram@kulinerjakarta)

Es Pisang Coklat Springkel

Bahan:

4 pisang Ambon
Secukupnya tusukan sate/stik es krim

Saus Coklat:

Secukupnya DCC
Secukupnya minyak goreng

Hiasan/Toping:
Secukupnya springkle
Secukupnya Meises warna-warni

Cara Membuat:

1. Kupas kulit pisang, dan potong pisang menjadi 2 bagian, lalu tusukkan pisang dengan tusukan sate/stik es krim.
2. Bekukan di freezer hingga beku (minimal 4 jam).
3. Potong-potong DCC menjadi beberapa bagian, agar nantinya mudah cepat meleleh.
4. Lelehkan DCC dengan cara tim (rebus air ke dalam panci secukupnya, lalu timpa dengan wadah tahan panas/panci kecil yang berisi DCC, pastikan tidak ada air yang masuk ke dalam DCC karena menyebabkan coklat nanti akan menggumpal).
5. Setelah meleleh dengan sempurna (tidak ada yang menggumpal) tambahkan dengan minyak goreng secukupnya, aduk rata. Angkat, dan biarkan agak dingin. Siapkan semua bahan.
6. Celupkan pisang satu per satu ke dalam saus coklat, kemudian beri hiasan springkle/meises warna-warni dengan cepat sebelum es pisang coklat beku kembali. Lakukan hingga pisang habis. Siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news