5 Es Pisang Coklat Paling Enak dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Ide Jualan

Vien Dimyati
Mencicipi es pisang coklat (Foto: Instagram@kulinerjakarta)

Es Pisang Coklat Kacang Sangrai

Bahan:

1 sisir pisang mauli kecil (18 buah)
9 tusuk sate, potong 2
250 gram dark cooking chocolate Colatta

Cara Membuat:

1. Kupas pisang dan tusuk dengan tusukan sate. Simpan dalam freezer sampai beku.
2. Lelehkan dark cooking chocolate dengan cara tim, tuang dalam gelas tinggi.
3. Celupkan pisang beku, susun di atas loyang. Boleh diberi toping kacang sangrai.
4. Sajikan. Kalau tidak segera dimakan, simpan dalam freezer.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news