Hari Ibu, Masak Spesial Ikan Bakar Bumbu Kecap Pedas

Vien Dimyati
Mencicipi ikan bakar bumbu kecap pedas (Foto: Instagram@yulichia88)

Bahan:

1 ekor ikan bawal 450 gram bersihkan kerat-kerat punggung ikan, lumuri garam dan air jeruk kunci diamkan sebentar bilas sampai bersih

Bahan marinasi yang dihaluskan:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir cabai merah tambahkan cabai rawit jika suka pedas
Seruas kunyit dan seruas jahe
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
Garam secukupnya
1 sdm saus tiram dan kecap manis sesuai selera
2 sdm perasan air jeruk kunci
Air secukupnya

Bahan olesan ikan waktu dipanggang: Margarin, kecap manis dan sisa bumbu marinasi aduk jadi satu

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, bumbui garam, saus tiram, kecap manis, air jeruk kunci, tambahkan air, tumis bumbu sampai agak mengental, koreksi rasa angkat, sisihkan.
2. Marinasi ikan dengan bumbu, dibolak balik sampai tercampur rata (kalau mau pakai tangan lebih baik pakai sarung tangan) diamkan sampai bumbu meresap kurang lebih 1 jam.
3. Panggang di happy call yang terlebih dahulu diolesi margarin, panggang bolak balik sambil diolesi dengan bahan olesan, panggang sampai matang, angkat, sajikan dengan sambal belacan dan lalapan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
23 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal