Bahan:
Satu mangkuk nasi putih
1/4 dada ayam fillet
Merica dan garam
Jeruk nipis
Tepung serbaguna (sajiku/mamasuka)
Bread crum
Bahan saus:
Irisan bawang bombai
2 bawang putih cincang
2 sdm saus teriyaki
1 sdm saus blackpaper
1 sdm kecap manis
1 sdm margarin
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt saus tiram
1/2 gelas air dicampur 1 sdt tepung maizena untuk pengental
Merica dan kaldu jamur
Cara Membuat:
1. Ayam fillet dilumuri jeruk nipis, garam dan merica diamkan 15 menit.
2. Lalu balur ke tepung serbaguna yang dicairkan dengan sedikit air (bisa kental saja) dan dibalur ke bread crumb putih untuk tempura.
3. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan dan sisihkan.
4. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin sampai harum.
5. Masukkan minyak wijen, saus tiram, kecap manis dan kecap ikan, lalu disusul saus teriyaki dan blackpaper.
6. Aduk rata beri garam, kaldu jamur lalu masukkan sedikit air dan masak hingga mengental.
7. Siram ke atas ayam tadi sambil disusun di atas mangkuk berisi nasi juga sayuran pendamping.
8. Bisa tambah mayones juga saus sambal.