Bahan:
2 ekor ikan
1 butir jeruk nipis
Bumbu Kuning:
4 bawang putih
1 kemiri
Seruas kunyit, bakar / kunyit bubuk
Garam, lada
Bumbu kremes:
120 gr tepung sagu
2 sdm muncung tepung beras
300 ml air dingin
2 bawang putih + 4 bawang merah, haluskan
1/4 sdt bubuk kunyit
1/2 sdt baking powder
1 butir kuning telur
Garam, kaldu bubuk, sedikit gula, lada
Cara masak:
1. Bersihkan ikan, beri air jeruk nipis, bilas, beri bumbu ikan, diamkan supaya meresap, sisihkan.
2. Campur bumbu kremes jadi satu.
3. Siapkan minyak yang banyak. Celupkan ikan ke bumbu kremes (menggunakan tangan), masukkan ikan ke minyak panas, lalu disusul dengan adonan kremes. Celupkan telapak tangan, kucurkan adonan kremes melalui jari-jari tangan sambil gerakan memutar di atas wajan, goreng api kecil-sedang. Setelah adonan mulai kokoh, baru dibalik, goreng sampai ikan matang, dan kremesan kuning keemasan.