Resep Garang Asem Ayam dan Daging, Makin Gurih Pakai Santan

Riyandy Aristyo
Mencicipi garang asem (Foto: Instagram@fridajoincoffee)

JAKARTA, iNews.id - Resep Garang Asem Ayam merupakan salah satu makanan segar dan lezat untuk dinikmati kapan saja. Mungkin sebagian masyarakat Indonesia masih asing apabila mendengar resep garang asem ayam. Masakan yang berasal dari Grobokan, Jawa Tengah ini sudah banyak variasinya terutama di Solo dan Yogyakarta.

Meski sama-sama bernama Garang Asem, perbedaannya terletak di isiannya. Di Grobogan misalnya menggunakan daging ayam dan tanpa kuah santan. Sementara di Solo dan Yogyakarta memakai daging sapi dengan kuah santan.

Kali ini jika tertarik mencicipi resep garang asam ayam yang segar dan lezat, Anda bisa berkreasi di rumah.

Lantas, bagaimana cara membuatnya? Berikut ulasan rangkuman resep garang asem ayam segar dan nikmat, Minggu (31/1/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
22 jam lalu

Fakta Unik! Janice Tjen Lebih Suka Paha Ayam Ketimbang Dada

Health
2 hari lalu

Ikan Salmon Vs Ayam, Lebih Sehat Mana? 

Bisnis
14 hari lalu

Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung

Nasional
1 bulan lalu

Harga Cabai Keriting hingga Daging Ayam Melambung Tinggi Hari Ini, Dijual Segini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal