5. Ayam Betutu
Ayam betutu tentu saja sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Makanan ini menjadi salah satu kuliner halal di Bali yang bisa dinikmati. Kuliner tradisional ini terbuat dari daging ayam atau bebek, kemudian diberi bumbu rempah-rempah khas Bali, lalu dipanggang dalam api sekam. Salah satu daerah yang terkenal dengan ayam betutunya adalah di kawasan Gilimanuk, Bali.
6. Nasi Ayam Kadewatan Bu Mangku
Kemudian apabila sedang berkunjung ke Ubud, cobalah mampir untuk mencoba kuliner halal yang paling eksis di sana, yaitu Nasi Ayam Kedewatan Bu Mangku. Selain masakannya yang lezat, tempat ini juga menyediakan pendopo rumah khas Bali sehingga menciptakan nuansa berbeda. Di sini Anda juga dapat menikmati suasana tradisional khas Bali dengan pekarangan rumah yang luas.
7. Nasi Pedas Bu Andika
Lalu ada nasi pedas Bu Andika, termasuk kuliner legendaris yang hingga sekarang ini selalu ramai dikunjungi oleh para penikmat kuliner di Bali. Menu yang sangat direkomendasikan adalah kulit ayam dan sambal setan. Bagi penikmat pedas, hidangan satu ini akan memuaskan lidah Anda. Tempatnya memang sederhana, namun soal rasa dari menu di warung ini sudah pasti juara. Wisatawan muslim bisa mampir ke tempat ini, agar liburan selama di Bali menjadi semakin lengkap.